内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

推进志愿服务活动  凝聚释放正能量

文章来源:root     发布日期:[2017/2/20 10:57:03]     浏览量:686 次

张纯岭主讲徂徕山抗日战争故事会

区老教育工作者协会会员代表大会

岱岳工商和谐家园老干部管理协会组织春节团拜会

    近期,省委离退休干部工委、省委老干部局联合通报表扬了山东“最美老干部志愿者”、“最美老干部志愿服务组织”和“最佳老干部志愿服务项目”,“徂徕山红色文化挖掘传播使者”张纯岭、“关爱青少年健康成长摇篮”区老年教育工作者协会、“家属院的大管家”岱岳工商和谐家园老干部管理协会受到表扬。
    近年来,区委老干部局坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,积极建组织、搭平台,引导老干部发挥正能量,全区老干部志愿服务工作深入开展。一是强化志愿队伍建设。扎实推进离退休干部“安家工程”工作,坚持依托机关单位、镇(街道)村(社区)及老年大学(活动中心)、老教协、老体协等涉老团体组织,充分发挥老干部政治经验优势和自身特长,组建76个红色文化宣讲团、党建指导组、艺术团等各类老干部志愿服务队伍。二是注重服务平台搭建。紧紧围绕区委、区政府的中心工作,结合社会和群众实际需要,积极搭建创建文明城市、关心教育下一代、乡村文明建设等志愿服务平台。2016年创建岱岳老年人才服务中心,为老干部发挥余热搭建了新平台。三是引导正能量发挥。坚持自觉自愿、量力而行的原则,组织引导老干部通过各类平台多层次、多形式的参与社会管理、关爱青少年成长、化解矛盾纠纷等工作,实现了老干部奉献社会、服务他人的强烈愿望,进一步凸显了老干部的社会价值。目前,全区1000多名老干部在志愿服务岗位上发挥着正能量。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号