内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

市老年大学到我区调研基层和社区老年教育工作

文章来源:root     发布日期:[2017/3/5 15:59:14]     浏览量:291 次

    近日,市老年大学校长助理王丰率调研组深入我区调研基层和社区老年教育工作。
    调研组到粥店社区通过实地参观、听取汇报、交流座谈等方式,详细了解我区基层和社区老年教育工作进展情况。近年来,我区老年大学克服拆迁改造期间无场地、无教室的困难,租赁教室为老干部免费开设书法、电脑、太极拳3个培训班,坚持组织离退休干部理论骨干培训班。在基层和社区老年教育发展方面,通过资源整合的途径,采用“独立办学+联合办学”模式,解决缺少教室的难题;采用老干部志愿服务的模式,解决教师少的难题,已初步发展独立办学教学点4处、联合教学点6处,开办书法培训班4个、太极拳班9个、门球队14个、健身舞蹈队126个。
    调研组对我区基层和社区老年教育工作给予充分肯定,指出我区基层和社区老年教育工作有载体、有特色、有内容、有效果,希望继续创新载体、找准需求,为老同志提供更为丰富的教学内容,不断扩大老年教育覆盖面;要发挥特长、完善机制,加大对老年教育的投入力度,打造具有特色的老年教育平台,让老同志有更多的获得感。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号