内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

全区老干部工作会议召开

文章来源:root     发布日期:[2017/5/5 16:02:52]     浏览量:373 次

    5月5日,全区老干部工作会议召开。区委书记亓利群会前听取情况汇报,并对老干部工作作出重要批示。区委常委、组织部部长、区离退休干部工作领导小组组长赵国强出席会议并讲话。区政府副区长、区离退休干部工作领导小组副组长朱延华主持会议。区委组织部副部长、老干部局局长张猛作工作总结、具体部署。
    亓利群在批示中指出,老干部是党委、政府的宝贵财富,是推进改革、发展、稳定的重要力量。全区广大离退休干部心系岱岳、情牵人民,为推动发展、促进和谐、传承优良传统作出了积极贡献。全区各级各部门要深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真落实相关会议要求,增强责任感和使命感。要围绕全区大局推进老干部工作,发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,积极凝聚正能量。各级党委、政府要加强对老干部工作的领导和指导,老干部工作部门要以改革创新精神做好工作,对广大老干部工作者,要坚持严管、厚爱相结合,让大家干事有心劲、发展有奔头,用心用情干好工作。
    赵国强强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,准确把握新形势下做好老干部工作的正确方向。要坚持姓党为党护党兴党的政治方向,把维护党中央集中统一领导作为根本政治原则,把维护核心作为最重要的政治责任;要坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,充分挖掘和用好离退休干部这一人才资源宝库,积极组织引导他们在打造泰城新区、建设幸福岱岳进程中彰显更大价值、展示更大作为;要坚持稳中求进、走在前列的目标导向,强化责任担当,坚持高标定位,不断提高工作水平。要坚持聚焦重点、精准发力,深入推进老干部工作转型发展。要进一步强化政治引领,组织老干部学习掌握党的十八届六中全会全会精神,做严肃党内政治生活的表率;要加强对离退休干部党组织建设的领导和指导,按照建设过硬支部的部署要求,把离退休干部党组织建设成为引导离退休干部发挥作用的坚强战斗堡垒。要进一步强化作用发挥,要引导老干部做全区中心工作的“助力器”、做时代主旋律的“传播者”、做党的建设的“压舱石”。要进一步强化服务保障,在政治上要关注尊重老干部,在精神上要关爱关怀老干部,在生活上要关心照顾老干部,用心用情做好服务工作。要加强组织领导,创新工作机制,完善工作布局,形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、老干部工作部门统筹协调、涉老部门各负其责、社会各方积极参与的工作格局。要更加重视、真情关心老干部工作者,选好配齐配强工作力量,努力建设一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的工作队伍。
    朱延华指出,要主动把老干部工作纳入本地本单位工作大局,摆上重要位置。把思想认识统一到中央和省市区委对老干部工作的要求上来,准确把握今年的工作目标和任务,积极主动地做好今年的老干部工作。要适时向离退休干部通报会议精神,让老同志感受到区委、区政府对老干部的关心和对老干部工作的重视,赢得老同志的理解和支持。要结合各自实际,突出工作重点,确保重点工作见实效,创新工作有突破,整体工作上水平,圆满完成全年的老干部工作任务。
    张猛总结了去年的老干部工作,并安排部署了今年的工作任务。他要求,要以迎接党的十九大胜利召开为主线,强化对离退休干部的政治引领;以建设过硬党支部为引领,推动离退休干部组织建设;以开展大调研活动为载体,提升离退休干部服务保障水平;以促进精神关怀为目标,构建老年教育的新模式;以加强自身建设为保障,确保老干部工作任务落实。
    区委离休退休干部工作领导小组成员单位主要负责同志;区直各部门(单位)分管负责同志、老干部(政工、人事)科长;各镇街分管负责同志、组织委员、老干办主任;区委老干部局系统全体工作人员参加会议。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号