内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

岱岳区探索“融入式”考察机制在经济一线精准识别干部

文章来源:root     发布日期:[2017/5/10 11:16:37]     浏览量:440 次

    为更好地服务中心工作,实现组织工作与经济社会发展深度融合,岱岳区着力解决干部考察浮在面上、临时突击,知人不深、识人不准等问题,探索建立“融入式”考察机制,在经济一线精准识别干部,大力倡树敢于担当、崇尚实干的用人导向。目前,已形成分析报告3份,对9名科级干部、15名中层干部的职责任务、工作进度、现实表现等方面进行综合分析研判,初步掌握了部分干部现实表现情况。
   主动融入,零距离观察干部。把经济发展一线作为干部考察的前沿阵地,主动下沉工作力量。由副部长带队,抽调部分组工干部,脱岗组成3个工作组,轮流进驻“区园带”9个指挥部,全程盯靠,近距离观察、接触、比较、印证干部,突出了解干部在征地拆迁、项目建设、信访维稳等急难险重任务中的表现情况,同时与指挥部其他干部一样承担任务、参与建设,履行好干部考察和项目建设的双重职责。
   深度接触,全方位了解干部。工作组通过“听、谈、比、评”等方式,对干部进行深度考察了解。“听”,即通过参加工作部署会、现场办公会、调度会,参与工作检查等方式,了解干部工作表现、素质能力、担当作为等情况。“谈”,即通过与干部日常交流、谈心谈话,了解干部思想状况、理论水平、工作思路、应急能力和个人诉求等情况。“比”,即借助各指挥部检查考核、督查通报、评比排名等工作,对比了解干部的工作进展、成绩贡献等情况。“评”,即每三个月组织一次综合测评,就干部的“德能勤绩廉”以及人岗适应度、群众满意度和使用方向四个方面,分别征求干部群众意见,并按职级类别推荐一批优秀干部,找出不适应岗位的干部。截至目前,三个工作组共参加指挥部召开各种会议活动14次,与相关负责同志座谈18次,形成“融入式”考察全程纪实表27份。
   多层分析,精准化研判干部。充分运用考察成果,坚持定量与定性相结合,为干部画好“标准像”,提高“分辨率”。一是基础分析。汇总综合测评结果,深入研判履职水平、精神状态、性格特点、专业特长、群众口碑等情况,综合展示干部特点。同时,在同一指挥部内对同类干部进行比较分析;在不同指挥部之间进行横向比较。二是印证分析。工作组每半年轮换一次,相互印证考察结果,对考察有出入的,进行重点关注。对掌握的负面信息,通过与干部直接谈话、侧面了解等方式,确保把问题摸清,全面客观地反映干部的真实情况。三是延伸分析。建立干部要素审核前置制度,工作组进驻后,第一时间掌握干部档案信息,与区纪委、区信访局动态共享干部相关信息,对发现存在问题的,及时作出处理。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号