内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

区委理论学习中心组集体学习辅导报告会

文章来源:root     发布日期:[2017/6/24 15:19:17]     浏览量:267 次

    6月24日上午,区委理论学习中心组集体学习辅导报告会举行,邀请山东旅游职业学院党委书记陈国忠作全域旅游辅导报告。
    辅导报告会在区政中心礼堂举行。区委书记亓利群主持报告会。蔡丽霞、徐永涛、雷建民、展延安、张鹏、袁义明、赵国强等区领导参加学习。
    陈国忠是山东省旅游专家委员会委员、中华文化标志城专家、山东地理学会副理事长、世界旅游组织海滨规划特邀专家,担任临沂、聊城、泰安、济宁、蒙阴等20多个市县的旅游产业发展顾问,长期从事旅游规划编制工作,共主持编制国家级、省级旅游发展规划及战略研究成果10余项,参与了“好客山东”品牌的创意和推广工作,是山东省十大乡村旅游品牌和十大文化旅游目的地品牌的主要创意者,曾两次荣获山东省旅游创新一等奖,被授予“山东旅游突出贡献人物”等荣誉称号。
    报告会上,陈国忠站在全国、全省的高度,结合上级政策和外地经验,从全域旅游发展的基础背景、基本路径、重点任务等方面,系统阐述了旅游业发展的新方向、新动态、新思路,报告主题鲜明、紧贴实际。
    亓利群在讲话中指出,要按照报告会的解读和辅导,结合实际,立足职能,抓好落实。要科学编制旅游规划,准确把握全域旅游的定位,深入整合我区旅游资源优势,科学编制全区旅游发展规划,进一步打响“泰山观光、岱岳休闲”品牌。规划要层次鲜明、定位准确,着眼长远、统筹考虑,坚持发展空间全域规划、旅游景观全域优化、旅游产业全域联动,努力构建全域旅游发展大格局。
    亓利群强调,要全力推动工作创新。各级各部门要突出管理服务水平提升,加快建立与全域旅游相适应的管理体系,与全域旅游相配套的执法体系,与全域旅游相促进的服务体系,构建完善的“吃住行游购娱”产业链条。要突出投入机制体制建设,创新政策激励机制、投融资机制、项目推进机制,确保项目早建设、早运营、早见效,促进区域发展质量提升、产业融合、成果共享。
    亓利群强调,要不断创优旅游环境。深入开展景区环境综合整治,完善配套服务设施,提升经营管理和服务水平。严格旅游执法,建立旅游投诉快速反应机制,为游客创造公平、满意的旅游环境。各级各有关部门要通力配合、勇于担当,确保实现旅游工作“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,开创我区全域旅游发展新局面。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号