内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

岱岳区召开人才工作服务新旧动能转换座谈会

文章来源:root     发布日期:[2017/7/7 11:21:45]     浏览量:33 次

   7月6日,我区召开人才工作服务新旧动能转换座谈会。区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组组长赵国强出席会议并讲话。副区长、区人才工作领导小组副组长朱延华主持会议。 
   赵国强在讲话中指出,推动产业转型升级、实现新旧动能转换,离不开科技创新和人才支撑。要认真研究把握实施新旧动能转换对人才工作提出的新要求、新任务,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式和产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,加快人才强区建设,为推进全区新旧动能转换提供有力人才支撑。
   赵国强要求,全区人才工作要坚持问题导向,聚焦服务新旧动能转换,选准着力点和突破口,加快培育发展新优势。要突出企业主体地位,助推企业转型升级。相关部门单位要深入开展调研,从每家企业实际出发,实行“一企一策”式帮扶,帮助企业确定产品创新、管理创新、技术改造、扩能升级、人才引进等路子。要抓住企业家这个关键少数,发挥好企业集聚人才第一要素的主导作用;要加强招才引智,引进“高精尖缺”人才。对企业的产业类型、发展阶段、发展方向等进行科学分析,编制急需紧缺人才项目需求目录,瞄准新材料、新型建材、高端装备、生物科技、现代物流、全域旅游、金融服务等重点产业,大力引进我区急需的高层次创新创业人才和团队;要打造高位平台,提升人才集聚承载力。要把载体平台作为人才成长、创新创业和产业发展、调整优化的“桥梁”来抓,持续推进“一企一平台”建设。要深化拓展校企产学研合作,鼓励企业通过举办高端论坛、行业年会等,加强与国内外研发机构、高端人才的联系合作;要完善人才政策,不断优化人才发展环境。围绕高端人才引进、高位平台建设、高新项目转化等,制定出台激励扶持政策。对急需的“高精尖缺”人才、特别好的项目,要开辟专门渠道,实行“一事一议”,敢于拿出特殊政策,甚至无障碍引进。
   赵国强强调,各成员单位要强化责任意识,围绕人才工作服务新旧动能转换,常出题目,多作研究,履行好“一把手”抓“第一资源”职责;要强化统筹协作,共同发力,协同攻坚;要强化工作落实,细化任务,压实责任,确保工作有特色、有品牌、有亮点。
   会上,12个区人才工作领导小组成员单位汇报交流了人才工作服务新旧动能转换的思路措施和意见建议。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号