内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

全区老干部情况通报会召开

文章来源:root     发布日期:[2017/7/6 11:13:53]     浏览量:42 次

   今天上午,全区老干部情况通报会召开。会议主要向离退休老干部通报今年上半年全区经济社会发展情况,听取离退休老干部的意见建议,共商全区发展大计。
   区委书记亓利群,区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞,区人大常委会主任徐永涛,区政协主席李效军,区委常委、组织部长赵国强,区委常委、区委办公室主任刘灿玉出席座谈会。担任过实职的副县级及以上老领导、驻泰城享受副县级以上待遇的离休干部参加会议。
   区委书记亓利群主持座谈会。他首先代表区各大班子向各位离退休老领导、老同志表示欢迎,对大家长期以来给予区委、区政府工作的关心支持,表示衷心的感谢和崇高的敬意!
   亓利群在座谈会上指出,今年以来,全区上下紧紧围绕“打造泰城新区,建设幸福岱岳”奋斗目标,加快构建“一区三园四带多极”发展格局,经济社会发展实现良好开局。成绩的取得,是市委、市政府坚强领导的结果,是全区上下团结拼搏的结果,更是老领导、老同志鼎力支持的结果。老领导、老同志始终关心、关注岱岳区的发展,为全区发展倾注了大量心血,发挥了举足轻重的作用。各位老领导、老同志全力支持区委、区政府的重大决策部署,在离开了各自的工作岗位后,依然心系岱岳、胸怀全局,继续为全区发展献计献策,主动参与到“打造泰城新区,建设幸福岱岳”的实践中来,为全区广大党员干部树立了榜样。
   亓利群指出,年初,市委、市政府对管辖范围进行了调整,把我区116平方公里的新城区纳入全市主城区,按照产城融合的方式来打造。制定出台相关政策,为我区新一轮发展提供了难得的机遇。我们将牢牢把握这一历史机遇,用足用好这些利好政策,推动全区经济实现新的更大的发展。
   亓利群强调,当前,我区正处在加快新旧动能转换、产业转型升级的关键时期。我们将紧紧围绕省市部署,做好结合文章,特别是聚焦加快新旧动能转换,依托重大项目和重大平台,以“四新”促“四化”,全面提升优势产业核心竞争力,为弯道超越、跨越发展提供强劲动力。农业方面,通过三园同建实现“转轨变向”。工业方面,通过突破园区实现“做大做强”。服务业方面,通过建设新城实现“破茧成蝶”。旅游业方面,通过错位发展实现“全域共建”。
   他希望老领导、老同志继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心和支持区委、区政府工作,积极出谋献策,为全区发展作出新贡献。同时,充分发挥立场坚定、德高望重、群众基础好的优势,积极协助区委、区政府做好统筹协调、宣传政策、化解矛盾、反映民意等工作,为建设幸福岱岳凝聚正能量。
   亓利群表示,关心照顾好老干部、老同志,是各级党委、政府义不容辞的重要责任。全区各级各部门要继续把老干部工作摆在重要位置,努力提升离退休干部服务保障水平,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,确保老有所为、老有所乐。要充分发挥离退休干部的作用,主动征求老干部的意见建议,为老干部建言献策、发挥作用创造良好环境。
   会上,王长勇通报了今年上半年全区经济社会发展情况和下半年重点工作思路。王长勇说,今年以来,我区按照“工业强区、城市兴区、旅游活区”的发展思路,积极推进新旧动能转换,全面改善社会民生,经济社会实现平稳较快发展。区域发展协调推进。招商引资和项目建设成效明显。新旧动能转换步伐加快。城乡环境面貌明显改观。社会民生持续改善。老干部工作扎实有效。
  在谈到下半年的工作思路时,王长勇指出,我们将聚焦“三大区域”,实现载体建设新突破。四带围绕“加快规划”,园区围绕“加快转型”,新区围绕“加快建设”,加快棚户区改造,完善基础设施。把好“三个环节”,实现招大引强新突破。强化“点面”结合,实现项目建设新突破。坚持“三产”齐抓,实现产业升级新突破。突出“三个层面”,实现社会民生改善新突破。
  会前,离退休老干部一行先后到中国联合绿色建材产业园集聚区、大汶口古镇、泰山玻纤第五条年产5万吨玻璃短切纤维生产线和天颐湖旅游度假区泰山花海、摩玛梦想城婚拍项目实地参观。老干部们对我区经济社会发展所取得的成绩给予高度评价,一致认为,今年以来我区各项事业发展喜人,成绩鼓舞人心,形势催人奋进。纷纷表示,今后将围绕区委区政府的中心工作,发挥自身优势,继续发挥余热,为打造泰城新区,建设幸福岱岳多做贡献。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号