内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

创城路上  老干部在行动

文章来源:root     发布日期:[2017/7/27 10:01:12]     浏览量:41 次


   在全市上下创建全国文明城市的热潮中,区委老干部局广泛宣传、积极行动,按照区创城工作的部署,组织发动老干部助力创建文明城市,为“打造泰城新区、建设幸福岱岳”增添正能量。
   发挥余热,倡导文明。广大老干部发挥群众威望高,空余时间多等优势,深入社区、村居,义务做文明宣传员,通过发放《市民文明手册》、编排创城文艺节目等形式,扩大创城宣传面,营造浓厚的创城氛围。区活动中心艺术团在开展下基层文艺巡演活动中,自编自演小品《走四方》,展现了自创建文明城市以来岱岳新城区建设的新成就、新风貌。区老年大学学员王勉仁自编自演四人快板书《文明歌》,唱出了社区居民创建文明城市的热情和干劲。
   义务劳动,身体力行。全区49个老干部志愿服务队都积极投身到创城志愿服务工作中,广大志愿者充分发挥示范带头作用,用自己的实际行动影响和带动亲朋好友、左邻右舍,维护好环境卫生,遵守公共秩序,“讲文明话、办文明事、做文明人”。粥店街道夕阳红创城志愿服务队的老同志们,身穿统一志愿者服装,手拿清洁工具,炎炎烈日下,天天穿梭在社区的街巷和花坛草坪中捡拾垃圾。粥店社区创城服务队队长刘广林说“创城行动人人有责,我们老同志虽然干不了大活,但也应该力所能及的带头为创城干些小事。”
   文明督导,助力创城。创城工作不是一朝一夕的事情,需要常抓不懈,经常“回头看”、“反复看”,以巩固创城取得的阶段性成果。为此,社区选聘一部分群众威望高,责任心强,乐于奉献的老党员、老干部担任文明督导员,在社区进行定期巡查,义务监督,发现问题,及时向社区反馈,督促相关责任人限期整改到位,帮助居民养成良好的文明习惯。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号