内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

全区干部监督工作推进交流会召开

文章来源:root     发布日期:[2017/7/28 8:35:15]     浏览量:28 次

    7月27日上午,全区干部监督工作推进交流会召开。会上深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神和上级有关会议精神,总结交流近年来全区干部监督工作情况,对当前和今后一个时期的干部监督工作作出安排部署,确保全区干部监督工作走在前列、取得实效。
    区委常委、组织部长赵国强同志、区委组织部常务副部长彭永森同志出席会议,全区各镇(街道)党(工)委组织委员、区直各部门(单位)政工人事科长参加会议。
    会上赵部长作重要讲话,他指出全面从严治党对干部监督工作提出了新的要求和遵循,各级党组织要积极探索干部监督工作的新路径,把工作聚焦到对领导班子和领导干部的监督上来,聚焦到对干部选拔任用工作的监督上来。要在干部日常教育管理上发挥基础作用,在营造风清气正选人用人环境上发挥关键作用,在防止干部“带病提拔”“带病上岗”上发挥把关作用。
    他要求要以干部日常管理监督为重点,强化工作措施,完善工作机制,前移监督关口,突出抓早抓小,着力在营造良好用人环境,切实把干部选好用好管好上发挥监督作用。他还对组织信访、领导干部个人有关事项报告、干部日常管理监督、干部提醒函询诫勉、选人用人专项检查、持续抓好换届风气6项重点任务作了具体的安排部署,明确了要求和时限。
    他强调干部监督工作要加强与相关业务部门(单位)的联系沟通,做到齐抓共管。他还强调了干部监督工作的责任落实,明确了单位“一把手”是第一责任人,分工领导、组织委员是具体责任人,并对从事干部监督工作的干部提出了具体要求,要求要有一种只问是非不问得失的精神,要敢于纠偏刹歪、敢于主持公道。
    区委组织部常务副部长彭永森同志主持会议,并传达了全市干部监督工作推进交流会议精神和区委亓书记在听取全市会议精神汇报后的讲话。
    粥店街道、山口镇、大汶口镇、区人社局、区审计局分别从不同角度,围绕干部监督工作进行了交流发言。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号