内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

参加全市城市基层党建工作经验交流座谈会的与会人员来我区参观

文章来源:root     发布日期:[2017/9/2 8:05:57]     浏览量:267 次

  9月1日,市委常委、组织部长高尚山带领参加全市城市基层党建工作经验交流座谈会的与会人员来我区参观,区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞,区委常委、组织部长赵国强参加活动。
   与会人员到粥店街道岱岳金融商务区党群服务中心、光彩大市场“光彩之家”党群服务站进行现场参观。近年来,我区高度重视基层党建工作,坚持围绕中心、服务大局,按照“抓基层、打基础,见实效、利长远”的工作总基调,树立问题导向,坚持求实创新,着力攻坚克难,推动了全区基层党建工作全面进步、全面过硬。为适应城市基层党建的新形势新要求,针对商务圈党建工作,紧紧围绕“红”字和“金”字作文章,突出红色党建引领,打造商圈金字招牌,探索形成了“1+5红色金领驿站”党建品牌,推动党建工作和服务发展的高度融合、互促双赢;针对市场党建,坚持“党建引领、融合互动、抱团发展”的工作理念,着力打造了“光彩之家”党建品牌,实现了党的建设与市场发展的双融共赢。
   参过实地参观,高尚山对我区城市基层党建工作给予肯定,希望我区要加强和改进城市基层党建工作,紧扣城市改革发展稳定大局,坚持问题导向和目标导向相统一,以街道社区党组织为核心,着力强化基层党组织的政治引领和服务功能,构建社区党组织引领、社区居委会自治、社区工作站服务“三位一体”的城市基层治理体系,坚持“四个不动摇”,强化“四个引领”,实行全域规划、版块突破、融合推进、共建共享,推动实现“五个转变”,不断提高城市基层党建整体水平,为建设碧水青山、和谐宜居、特色鲜明、充满活力的区域性中心城市,建设富裕文明幸福新泰安提供坚强组织保证。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号