内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

我区积极组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况

文章来源:root     发布日期:[2017/10/18 15:55:01]     浏览量:96 次

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。岱岳区各地干部群众欢欣鼓舞。从新城到村镇,从机关到村委,从企业到学校,各级各部门各单位纷纷通过广播、电视、网络等多种形式组织收看十九大开幕式盛况,听报告,谈感受。
  区各大班子领导在区政中心一楼东会议室组织集中收听收看。区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞,区人大常委会主任徐永涛,区政协主席李效军等参加收看。大家听取了习近平总书记所做的报告,了解了会议主题,明确了今后的发展和奋斗目标。大家一致认为,党的十九大的胜利召开,是全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志作的报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进。
区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室、区委组织部、区委宣传部组织机关干部准时观看党的十九大开幕式,大家聚精会神地聆听习近平同志的报告,并不时记录。大家一致认为,习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,既客观总结了过去五年的工作成就和伟大实践,又科学制定适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,还对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出了战略部署。表示要以十九大精神为指导,激发活力,鼓舞斗志,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,投入到“打造泰城新区,建设幸福岱岳”的进程中。
  在区财政局、区教育局、区食药监局、区农业局、区水务局、区广播电视台等区直部门,广大机关干部怀着喜悦的心情,在各单位会议室集中收听收看党的十九大开幕式盛况,认真聆听习近平总书记做的重要报告。第一时间大家一致认为,这次会议是在改革发展关键时期召开的一次极为重要的会议,对于进一步动员全党同志高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实科学发展观,加快构建社会主义和谐社会,着力推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,具有重大意义。
  全区各镇街干部、职工也同样怀着激动和喜悦的心情,集体收看十九大开幕式电视直播,认真聆听习近平总书记所做的工作报告,共同关注十九大的胜利召开。通过收看会议实况,干部职工倍受鼓舞,为我们党五年来取得的一系列成绩感到自豪,对我们党指明的今后奋斗目标充满信心。大家表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会报告的精神实质,以新的境界、新的干劲、新的举措、全身心投入改革发展新征程,集中精力、扎实工作,为加快打造泰城新区、建设幸福岱岳做出新的更大的贡献,推动岱岳区经济和社会事业实现弯道超越、跨越发展。

 

 

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号