内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

中国共产党泰安市岱岳区第十三届委员会第三次全体会议召开

文章来源:root     发布日期:[2017/11/6 17:15:44]     浏览量:43 次

  11月5日,中国共产党泰安市岱岳区第十三届委员会第三次全体会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,传达学习省委十一届二次全会、市委十一届四次全会精神,审议通过《中共泰安市岱岳区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》和《中共泰安市岱岳区委十三届三次全体会议决议》。
  出席会议的有区委委员35人,候补委员8人。区纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。
  会议由区委常委会主持。区委书记亓利群作重要讲话。
  全会深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,传达学习省委十一届二次全会、市委十一届四次全会精神,审议通过《中共泰安市岱岳区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》。
  全会一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志,反映了全国各族人民心愿,为在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。全区各级各部门要按照省委、市委的部署要求,深刻认识党的十九大的重大意义,进一步增强学习贯彻的自觉性坚定性,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,更加奋发有为地做好各项工作。
    全会审议通过的《中共泰安市岱岳区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,从八个方面作了部署。一是切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强贯彻落实的自觉性坚定性;二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;三是坚定不移贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;四是坚定不移发展社会主义民主政治,营造团结和谐新气象;五是坚定不移推动文化繁荣兴盛,进一步增强文化软实力;六是坚定不移加强社会建设,提高保障和改善民生水平;七是坚定不移推进生态文明建设,促进人与自然和谐共生;八是推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平。
    全会指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事、首要的政治任务,加强领导,精心组织,不断兴起学习宣传贯彻的热潮。要原原本本,坚持原汁原味地学,深刻领会精髓所在,准确理解深刻内涵,详细掌握目标要求,要在学懂、弄通、做实上下功夫,往实里走、往深里学。要学以致用,注重理论联系实际,坚持问题导向,进一步增强学习的针对性和实效性。要全面动员,努力在落实上下功夫、在践行上求实效,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照分析全区工作现状,认清优势和短板,明确目标和任务,进一步增强加快发展的决心和干劲。
    全会强调,要加快“打造泰城新区,建设幸福岱岳”进程。要创新推动全面深化改革,以深化供给侧结构性改革为主线,统筹经济领域各项改革。要创新推动新旧动能转换,工业聚焦突破园区,加快做大做强步伐;服务业聚焦城区建设,加快破茧成蝶步伐;旅游业聚焦错位发展,加快全域共建步伐;大力实施乡村振兴战略,不断改善农业农村面貌。要创新推动文化繁荣兴盛,坚持新时代中国特色社会主义文化前进方向,牢牢掌握意识形态工作的领导权,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观念。要创新推动民生社会事业,按照“把人民利益摆在至高无上的地位”“带领人民创造美好生活”的要求,着力满足人民日益增长的美好生活需要。要创新推动生态岱岳建设,围绕“改善环境质量、确保环境安全、服务科学发展”这一主线,持续用力保持成效。
    全会要求,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。要加强党的政治建设,把政治建设摆在首位,把保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,旗帜鲜明讲政治。要加强党的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育全区党员干部牢记宗旨、解决好“总开关”问题。要打造过硬干部队伍,坚持正确选人用人导向,切实把干部选准、把班子配强。要持之以恒正风肃纪,紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,不断厚植党执政的群众基础。要保持反腐高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,毫不手软惩治腐败,保持高压态势,形成强大震慑。
    全会要求,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,扎实做好当前各项工作。要切实抓好经济运行,对照年初制定的计划,全面盘点工作进度,确保完成全年目标任务。要做好安全稳定工作,严格落实安全生产责任制,加大对重点领域、重点行业安全隐患排查力度;加强社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会和谐稳定。要做好社会民生各项工作,千方百计解决好就业、社会保障、冬季取暖等问题,切实保障好困难群体、弱势群体、特殊群体的基本生活。
    全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋力拼搏,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的新业绩!
    会议在雄壮的《国际歌》中闭幕。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号