内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

区委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神辅导报告会召开

文章来源:root     发布日期:[2017/11/18 13:44:53]     浏览量:425 次

  11月17日上午,区委书记亓利群主持召开区委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神辅导报告会暨宣讲工作动员会议。邀请市委宣讲团成员、市委党校副校长、教授牛兰春作学习贯彻党的十九大精神辅导报告,会议对全区十九大精神宣讲工作进行安排部署。
  报告会采取视频会议形式,在区政大楼设主会场,在各镇街、园区设分会场。区各大班子领导成员,在职副县级以上领导干部,区直各单位领导班子成员,区直机关部分中层干部在主会场参加会议。 
  报告会上,牛兰春以《新思想引领新时代,新使命开启新征程——党的十九大的伟大意义和主要精神》为题,围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,从“十九大的伟大意义和历史贡献”“十九大报告的主要内容和重大创新”和“以全党的大学习贯彻落实好十九大精神”这三个不同层面,进行了深入浅出的专题辅导和权威解读。大家一致反映,牛兰春所作辅导报告论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对我们进一步学习贯彻好党的十九大精神,推动各方面工作取得新进展,具有十分重要的指导意义。

  亓利群就深入开展十九大精神宣讲工作、全面贯彻落实十九大的新要求讲意见。他指出,各级党组织和广大党员干部要充分认识十九大的重大意义,把握党的新思想,全面准确、深入系统地把十九大精神学习好、宣传好,努力使十九大精神成为全区党员干部群众的共同意志和自觉行动,掀起学习宣传贯彻的热潮。要以上率下开展学习,创新形式抓好培训,深入基层开展宣讲,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,使十九大精神家喻户晓、深入人心。要精心组织宣传报道。统筹运用好新闻宣传、网络宣传等多种形式和手段,大力宣传我区学习贯彻十九大精神的具体举措和实际行动,反映干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,努力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。
  亓利群指出,十九大作出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断。对岱岳区来讲,经济建设方面要对照市委给我区提出的“弯道超越、跨越发展”要求,深刻反思全区发展现状,认真研究不平衡不充分发展的具体问题、具体原因,以问题为导向,精准施策。要深入贯彻落实新发展理念,把加快发展作为第一要务,坚持以经济建设为中心,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,保持定力、埋头苦干,再造区域经济质量新优势,超常规、大踏步赶超跨越。
  亓利群强调,要向优质项目要质量。立足优势、突出重点,精准推动项目策划、招商和建设,不断扩大优质增量供给。要向动能转换要质量。牢牢抓住省市推进新旧动能转换的重大决策部署,坚持质量第一、效益优先,以“四新”促“四化”,激发现代服务业、工业经济、现代农业新动能,推动一二三产业向中高端迈进。要向乡村振兴要质量。在促进“产业兴旺、生活富裕”的同时,向“生态宜居、乡村文明、治理有效”聚焦用力,着力打造一批具有农耕文化、历史记忆、地域特点的特色小镇、美丽村庄,形成一批旅游示范区,带动农民就近就地城镇化和就业增收。要向创新发展要质量。坚定不移实施创新驱动发展战略,加快形成以技术创新为引领,以新技术新产业新业态新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑的经济发展新动能,重点抓好企业、人才、环境“三个关键”。要向深化改革要质量。把改革当作决定发展成效的关键一招,充分发挥区委改革领导小组及各专项小组的职能作用,强化责任,抓牢重点,抓好试点,抓出亮点,推进改革各项任务落实到位。要向扩大开放要质量。深入贯彻开放发展的新理念,坚持引进来和走出去并重,实施新一轮高水平对外开放。鼓励、支持和引导企业深度融入“一带一路”建设,带动玻璃纤维、土工格栅、塑料绳网等优势产业在境外发展,打造高层次对外开放平台。
  亓利群指出,要主动适应社会主要矛盾的变化,坚持把人民利益摆在至高无上的地位,全面提高民生、生态、文化、法治、社会治理工作水平,不断满足群众日益增长的民主、法治、公平、正义、安全、环境、文化等需求,让发展成果更多更公平地惠及全区人民群众。要加快推动民生事业发展。打赢脱贫攻坚战,提高就业质量和收入水平,办好人民满意的教育,推进“健康岱岳”建设。完善社会保障体系。要加快推动美丽岱岳建设。坚持污染防治、绿色发展、生态保护“三管齐下”,坚决守住绿水青山,促进人与自然和谐共生。要加快推动文化繁荣兴盛。牢牢掌握意识形态工作的领导权。积极培育和践行社会主义核心价值观。要加强思想道德建设。繁荣文艺精品创作。促进文化事业和文化产业发展。要加快推动法治岱岳建设。深化司法体制综合配套改革。加快公共法律服务体系建设。加强法治文化阵地建设。要加快推动社会治理创新。深入推进平安岱岳建设,加强矛盾纠纷排查化解。
  党的十九大报告按照新时代党的建设总要求,部署了8个方面的重点任务。亓利群结合我区干部队伍和党建工作实际,提出明确要求。他强调,要把党的政治建设摆在首位。自觉提高政治站位。严格党内政治生活。认真履行主体责任。要坚持不懈抓好理论武装,扎实开展学习教育,努力做到学以致用。要夯实基层组织基础。建设坚强战斗堡垒。发挥党支部作用,建好基层带头人队伍,培育村级发展新动能。要从严从实抓好队伍建设,选好干部,用好干部,管好干部。要持之以恒正风肃纪。持续纠正“四风”坚定不移严惩腐败。要真抓实干务求实效,保持真抓实干的精神状态,练就真抓实干的过硬本领,健全真抓实干的制度机制,为打造泰城新区、建设幸福岱岳,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号