内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

全区领导干部党的十九大精神第二期专题学习班开学典礼举行

文章来源:root     发布日期:[2017/12/6 8:45:15]     浏览量:425 次

局级干部十九大学习(二期)(上传网站).jpg

 

  12月5日,党的十九大精神第二期专题学习班开学典礼在区委党校举行。区委常委、副区长刘琳参加开学典礼,并以“深入学习贯彻党的十九大精神,开创全区现代化经济体系建设新局面”为题,为学员作党的十九大精神辅导报告。
  刘琳重点从如何理解把握“建设现代化经济体系”和我区如何落实“建设现代化经济体系”任务两方面为学员授课。
  刘琳指出,现代化经济体系的内涵是新发展理念引领的经济体系,是“质量第一、效益优先”的经济体系,是“实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展”的经济体系,是“市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度”的经济体系。要牢牢把握“深化供给侧结构性改革、建设创新型国家、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局”的六大工作任务。
  关于我区如何落实“建设现代化经济体系”的任务,刘琳在报告中指出,必须坚持以问题为导向,紧紧围绕“打造泰城新区,建设幸福岱岳”奋斗目标,积极构建“一区三园四带多极”发展格局,抓重点、补短板、强弱项,实施“工业强区、城市兴区、旅游活区”战略,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,促进全区经济实现跨越发展。要推进工业强区、推进城市兴区、推进旅游活区,大力发展实体经济,提高经济发展质效。要强化科技创新、人力资源、现代金融、项目建设四大支撑,提高经济协同发展水平,为“打造泰城新区,建设幸福岱岳”作出积极贡献。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号