内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

全区村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议召开

文章来源:root     发布日期:[2017/12/18 13:52:41]     浏览量:562 次
  按照省、市统一安排,村和城市社区“两委”换届选举工作从今年12月份开始,到明年4月底基本结束。12月18日上午,全区村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议召开,标志着全区“两委”换届选举工作正式启动。
  区委书记亓利群,区委常委、组织部长赵国强,副区长、区公安分局局长杨昭晖参加会议。
  亓利群在会上做动员讲话。他指出,做好村和城市社区“两委”换届选举工作,是夯实党的执政根基的有力举措,是加强基层社会治理的生动实践,是建设幸福岱岳的重要保证,是对各级党委管党治党责任的现实考验。我们要以党的十九大精神为指引,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做好村和城市社区“两委”换届选举的责任感使命感。要把握重点关键,围绕“选好书记、配强班子”这个总目标,科学组织、统筹安排,着力提高换届选举工作质量。要做到工作标准从严:选人标准要高,资格审查要严,选人视野要广;做到选举程序从严:严格程序步骤,抓牢关键环节,突破工作难点;做到换届纪律从严:深入开展宣传教育,严打违纪违法行为,妥善处理信访事项;做到后续工作从严:健全配套组织,注重建章立制,搞好教育培训,制定发展规划。
  亓利群强调,做好换届选举工作,关键在党委领导,根本在责任落实。各镇街党(工)委要加强组织领导,确保责任落实到位,协调配合到位,督促指导到位,氛围营造到位,把加强党的领导贯穿换届选举工作全过程,牢牢掌握工作的领导权和主导权,充分发挥好总揽全局、协调各方的作用。
  亓利群要求,各级各有关部门要以强烈的责任担当和高度负责的精神,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,从严从实抓好“两委”换届选举,推动村(居)班子全面过硬、基层党建全面进步,为打造泰城新区、建设幸福岱岳提供坚强组织保障。
赵国强主持会议。
  杨昭晖在会上传达了全市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议精神。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号