内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

区人社局加强人才梯次递进培养建设

文章来源:root     发布日期:[2015/11/10 15:15:54]     浏览量:948 次

    区人社局深入实施“人才强区”战略,坚持以人为本的科学发展观,扎实做好人才梯次递进培养工作,推动全区人才队伍总量不断壮大,人才队伍能力素质不断提高。
    一是加强组织领导,创新工作机制。主动抓好全区人才工作规划服务,形成上下贯通、系统联动、部门协作的政府人才工作机制。制定《关于加强高层次人才引进的暂行规定》,为我区开展招才引智工作创造了良好的政策环境,并在北京、上海、深圳等地建立了6个引进人才服务站,先后选派4名优秀青年干部到中科院科研中心挂职。针对区内重点企业的人才项目服务工作,岱岳区人社局加大宣传力度,积极吸引更多的高端专业技术人才到岱岳区工作,为区内企业科技创新、产品升级提供了可靠的人才智力及技术支撑。
    二是加强政策引导,提高职工积极性。根据岱岳区行业特点,区人社局主动到企业面对面宣传高技能人才奖励政策,特别是省市区首席技师、技术能手、有突出贡献技师评选、奖励办法。同时,对获得荣誉的高技能人才事迹,利用广播、电视等媒体,广泛宣传,提高了职工学练技术的积极性,形成了“以政府奖励为导向,企业培养为主体,社会各方参与,技能人才满意”的新形势下的高技能人才培养模式。
    三是以赛促训,拓展培养途径。把全区部分通用工种并取得一定资格的高技能人才组织进行单方面竞赛,为高技能人才提供了更高层次的锻炼学习平台,进一步提高技术水平。同时,对取得较好成绩的选手进行分类登记、造册,建立人才储备台账,准确掌握全区人才相关数据。
    截止目前,累计引进海外人才119人次。新增省级引智示范基地2家,市级引智示范基地3家,专业技术人才总量达到6.5万人,为全区的经济发展提供了强有力的人才支持。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号