内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

政协第十二届泰安市岱岳区委员会第五次会议隆重开幕

文章来源:root     发布日期:[2016/3/14 10:58:19]     浏览量:1090 次

    3月14日,政协第十二届泰安市岱岳区委员会第五次会议在区政中心礼堂隆重开幕。区委书记、区人大常委会主任王永征,区政协主席黄东葵,区委副书记、区长张韧,区委副书记刘兆泉,区政协副主席赵平明、游志成、郑成领、法臣文、肖玲、方增群,区政协秘书长王宏伟出席会议并在主席台前排就座。出席大会并在主席台就座的还有区委、区人大、区政府、区政协的全体领导同志,区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长及其他在职副县级干部,正县级老领导和区政协往届副主席、秘书长;区直各有关部门的主要负责同志应邀列席大会。
    上午9时,区政协主席黄东葵宣布大会开幕。
    会议首先审议通过了区政协十二届五次会议议程。
    区委书记王永征在会上做重要讲话。他指出,过去五年,全区上下深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,围绕建设富裕文明和谐新岱岳奋斗目标,坚持稳中求进工作总基调,凝心聚力、攻坚克难,经济社会持续健康较快发展,圆满完成了“十二五”规划的主要目标任务。特别是片区建设加快推进,转型升级步伐明显加快,科技创新能力不断提高,民生保障水平全面提升,城乡环境面貌显著改善,生态文明建设持续加强,从严治党工作扎实推进。成绩的取得,是全区上下同心协力、团结奋斗的结果,也凝聚着全区各级政协组织和广大政协委员及社会各界的心血和智慧。
    王永征对区政协和广大政协委员过去一年来的工作给予充分肯定,对做好2016年全区政协工作讲了意见。他指出,2016年是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。希望各级政协组织和广大政协委员更好地担负起时代和人民赋予的使命,不断为改革发展稳定凝聚人心、汇聚力量。一是要发挥政协优势,服务改革发展大局。各级政协组织和广大政协委员要切实增强主人翁意识和担当精神,自觉融入中心大局,与党委、政府同频共振,多为改革发展出实招、献良策,多为人民群众办实事、做好事,多为和谐稳定尽职责、增合力。二是要推进协商民主,凝聚社会政治共识。要进一步增强协商民主意识,加强协商民主建设,科学制定协商计划,健全完善协商机制,积极拓展协商平台,不断提高协商民主的制度化、规范化、程序化水平。三是要深化自身建设,提升政协工作水平。各级政协组织和广大政协委员要进一步加强理论学习,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。大力推进履职能力建设,加强和改进调研视察工作。进一步深化“双为双争”活动,激发履职活力,提高履职实效。全面加强政协机关建设,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争。四是要加强党的领导,创优政协工作环境。各级党委要进一步加强和改进对政协工作的领导,全力构建“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的良好工作格局。
    区政协副主席郑成领代表区政协第十二届常务委员会作工作报告。过去一年,全区政协工作取得了显著成绩,区政协常委会在中共岱岳区委的坚强领导下,牢牢把握正确政治方向,紧扣大局议政建言,协商民主规范有效,“双为双争”活动扎实推进,宣传文史工作成绩突出,自身建设进一步加强。报告指出,做好今年的政协工作,必须坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领;必须紧紧围绕“十三五”大局、围绕贯彻“五大发展理念”履职尽责;必须坚持强烈的问题导向;必须发挥好委员的主体作用。报告号召全体政协委员紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共岱岳区委的坚强领导下,同心同德、锐意进取、扎实工作,为加快建设富裕文明和谐新岱岳作出新的更大的贡献。
    区政协副主席肖玲代表区政协第十二届常务委员会作提案工作报告。
    区政协副主席方增群宣读了区政协“双为双争”活动先进单位和优秀政协委员的表彰决定。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号