内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

泰安市岱岳区第十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕

文章来源:root     发布日期:[2016/3/15 11:09:51]     浏览量:1181 次

    3月15日,泰安市岱岳区第十六届人民代表大会第五次会议在区政中心礼堂隆重开幕。大会执行主席团常务主席王永征、宋海林、孙启印、吴秀峰、唐晓飞、李振华在主席台前排就座。

    上午九点,王永征宣布大会开幕。

    区委副书记、区长张韧代表泰安市岱岳区人民政府向大会报告政府工作,对“十二五”时期及2015年政府工作进行了全面总结。

    张韧在报告中指出,“十二五”时期是全区发展极不平凡的五年。面对国内外环境复杂变化和诸多挑战,全区上下在区委的领导下,紧紧围绕建设富裕文明和谐新岱岳,稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,经济社会又好又快发展。国民经济快速发展、综合实力持续增强;项目建设质效提升、发展后劲持续增高;发展方式加快转变、经济结构持续优化;改革开放全面深化、发展活力持续释放;基础设施日益完善、城乡变化持续加大;经济社会协调推进、各项事业持续进步;政府建设不断加强、执政能力持续提升。

    张韧指出,“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜阶段。政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,以提高发展质量和效益为中心,积极推进结构性改革,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,推动经济社会发展迈上新台阶,确保提前全面建成小康社会。

    张韧强调,2016年全区经济社会发展的主要预期目标是:本区生产总值增长8%左右;地方财政收入增长11%左右;固定资产投资增长12%左右;社会消费品零售总额增长10.5%左右;城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入分别增长8%、9%左右;城镇登记失业率控制在3.5%以内;人口自然增长率控制在7.2‰以内;全面完成上级下达的节能减排任务。为实现上述目标,要重点抓好六个方面的工作,一是着力推动项目建设向高水平提升,二是着力推动三次产业向中高端跨越,三是着力推动改革开放向深层次突破,四是着力推动城乡统筹向一体化推进,五是着力推动财税经济向可持续发展,六是着力推动民生保障向更有力迈进。

    在进一步加强政府自身建设方面,张韧要求,面对新形势、新任务、新要求,要持续推进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,进一步提升政府执行力和公信力。坚持科学施政、坚持依法行政、坚持高效理政、坚持廉洁从政。

    会上书面印发了泰安市岱岳区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)、《岱岳区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划草案的报告》、《岱岳区2015年财政预算执行情况与2016年财政预算草案的报告》,表决了大会选举办法(草案)和关于设立区十六届人大专门委员会的决定草案及区十六届人大各专门委员会组成人员表决办法。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号