内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

区人社局“三带动”做好人才梯次递进培养工作

文章来源:root     发布日期:[2016/5/30 8:50:54]     浏览量:575 次

    区人社局坚持深入实施“人才强区”战略,通过“三带动”扎实做好人才梯次递进培养和招才引智工作,为全区经济和社会发展提供坚实的人才智力支撑。
    一是以科学规划带动人才工作机制完善。科学制定全区《关于加强高层次人才引进的暂行规定》,充分发挥人社部门作为政府人才工作综合管理部门职能,形成上下贯通、系统联动、部门协作的政府人才工作机制,为全区开展招才引智工作创造了良好的政策环境。
    二是以氛围营造带动职工积极主动性。根据行业特点,主动到企业宣传高技能人才奖励政策,特别是对省市区首席技师、技术能手、有突出贡献技师评选和奖励办法,进行面对面宣传。同时,对获得以上荣誉的高技能人才的事迹,利用广播、电视等媒体,广泛进行宣传,形成了新形势下以政府奖励为导向,企业培养为主体,技能人才苦练技能、争做技术能手的良好氛围。
    三是以平台建设带动高技能人才培养。充分借助职业技术院校和职业培训机构学校的教学优势,结合金蓝领培训工程要求,积极与相关企业联合教学,根据用工特点实地专向培养,共培养各类技能人才6000人以上。
打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号