内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

中共泰安市岱岳区纪委十三届二次全体会议召开

文章来源:root     发布日期:[2017/2/6 10:36:55]     浏览量:742 次

  2月5日,中共泰安市岱岳区纪委十三届二次全体会议召开。区领导亓利群、王长勇、蔡丽霞、徐永涛、李效军、雷建民、展延安,刘琳、张鹏、袁义明、赵国强、王兆富、刘灿玉出席会议并在主席台就坐。
    区委书记亓利群作重要讲话。他指出,全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会、市纪委十届八次全会精神作为重要政治任务,原原本本研读,紧密联系思想和工作实际,学深悟透、融会贯通,以高标准、严要求,不折不扣贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来,不断取得管党治党新成效,书写全面从严治党新篇章。要充分认识到,作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上;要保持战略定力和政治定力,以新的认识指导新的实践,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性;要严把理想信念总开关,不断坚定和提高政治觉悟,让理想信念铭记于心、见诸于行;要加强党内政治文化建设,依靠文化自信坚定理想信念,始终不忘初心、坚守正道;要严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,把维护核心、向核心看齐落实到实际行动中去,落实到履职尽责的全过程和各方面;要严格贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒改进作风,全面加强纪律建设,强化党内监督,营造良好政治生态。
    亓利群强调,要坚持严字当头、实字托底,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。2017年全区党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委和市委、市纪委部署要求,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,践行忠诚干净担当,以优异成绩迎接党的十九大和省、市党代会的召开。
    亓利群要求,要用担当诠释忠诚,推动全面从严治党向纵深发展,要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要强化担当精神,推动全面从严治党不断取得新成效。要全面落实党内监督责任,形成监督合力。要把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”。要严肃党内政治生活,增强原则性、战斗性。要坚持惩治与保护并举,凝聚干事创业的正能量。
    亓利群强调,全面从严治党是我们的重大政治责任。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,强化责任担当、忠诚履职尽责,不断取得全区党风廉政建设和反腐败工作新成效,为打造泰城新区、建设幸福岱岳提供坚强保障。
    区委副书记、区长王长勇主持会议。他要求,各级各部门各单位要抓紧召开党委(党组)会议,认真学习贯彻中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会、市纪委十届八次全会精神,传达学习亓书记的重要讲话,深刻领会、准确把握精神实质,把思想统一到中央、省委、市委和区委对形势的判断和任务部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风抓好贯彻落实。各级党组织要切实担负起从严治党主体责任,党委(党组)书记要勇于担当,敢于负责,当好第一责任人。各级纪委(纪检组)要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,确保各项任务不折不扣落到实处。
    区委常委、纪委书记展延安传达了市纪委十届八次全会精神,并代表区纪委常委会作了题为《全面从严治党 忠诚履职尽责全面推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展》的工作报告。
    区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长。区纪委委员,区直各部门党政主要负责人、纪检组长(纪委书记)或分工负责同志;区人大、区政协各委室主任,区监察局副局长,区纪委各派驻纪工委书记,区纪委各部室主要负责同志;各乡镇(街道)纪(工)委书记;泰山青春创业园、大汶口工业园纪委书记或分工负责同志;部分区十三次党代会基层代表参加会议。
    会议以视频形式召开,各乡镇(街道)、泰山青春创业园、大汶口工业园设分会场。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号