内容检索: 今天是:

2015-01-03 09:53:52 星期六

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

岱岳区以“党性五问”开局“两学一做”学习教育

文章来源:root     发布日期:[2017/2/7 16:03:12]     浏览量:502 次

“党性五问”专题教育工作安排会

   在“两学一做”学习教育活动一开始,泰安市岱岳区以“党性五问”开局,结合实际抓好专题学习研讨、讲党课、专题组织生活会、民主评议党员等关键动作和创新措施,推动“两学一做”学习教育不断取得新成效。
   明确“五问”内容。在区直机关党员中全面开展“党性五问”,“问理想信念是否坚定,有没有动摇过;问宗旨观念是否牢固,有没有偏离过;问党员意识是否强烈,有没有缺失过;问党员义务是否履行,有没有淡忘过;问党规党纪是否严守,有没有违反过”专题教育,通过重温誓词、学习党章、设问反思、观看党性教育片、撰写心语等环节,问出了党性、问出了正气。在农村、事业单位、“两新”组织等其他领域,分别明确“五问”内容,让每名党员在对标反思中摆出问题、明确方向,为有针对性地开展好个人自学和集中学习打好基础。
   抓实五个环节。指导各基层党组织利用5月份学习教育启动后的第一个“党组织固定活动日”,组织党员到区、镇党员教育服务中心、廉政教育基地、革命教育基地,集中开展一次“党性五问”,在活动中根据所属领域“党性五问”要求,严格按照重温誓词、学习党章、对标设问、自我反思、梳理总结五个环节,组织全体党员边学习、边反思,认真查摆党组织和党员自身存在的突出问题,形成初步问题清单,作为后续学习、整改的重要依据,做到从一开始就带着问题学,针对问题改,以问促学、以学促改,切实提高学习的针对性和实效性。
   做好问题整改。在“党性五问”专题教育中,对党支部查摆出的突出问题,通过建立问题清单,逐项进行梳理分析,制定完善整改措施,明确完成时限和责任人,整改落实情况及时向党员群众公示,引导各基层党支部自觉接受监督,确保问题整改见真着实。对党员反思查摆出的问题,要求每名党员结合各自实际建立问题清单,支部班子成员分别包保联系到每一名党员,并积极进行跟踪帮教,开展党员谈心谈话。对民主评议中的不合格党员,支部班子成员逐一进行一对一帮扶,有针对性地做好思想政治工作,直至全部转化为止。

打印此页】 【顶部】【关闭】  
  

版权所有:岱岳党建   技术支持:泰安诺盾  管理入口   

鲁公网安备 37091102000035号